• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Клеёный брус с сайдингом - защити фасад срррочно!

Чтобы дом многие годы радовал своих владельцев, следует позаботиться о качестве применяемого для его строительства стройматериала. Это имеет очень большое значение, ведь выкладывая на прилавок достаточно большую сумму денег, каждый клиент взамен хочет увидеть не только очень красивый, но и качественный прочный дом. 



Каждый хозяин желает, чтоб в выстроенном доме жили его дети, а может даже и внуки, и чтобы величина комфорта была достаточно высока, а здоровье жильцов дома не было под опасностью. Об этом мечтают все владельцы домов, ведь желанием каждого человека, в первую очередь, является то, что люди хотят жить в достойных условиях, предоставить членам своей семьи только самое наилучшее. 

Самым лучшим стройматериалом, в данном случае, считается клееный брус, и его применение в строительстве будет оправданно, но только в том случае, если вы облицуете дом в итоге фасадными панелями, ибо любое дерево - даже ооочень опдготовленное, нуждается в защите мазафака... Этот вариант (который описан в статье) подходит совершенно для разнообразных типов строений. 

Применение клеёного бруса

Раньше клееный брус применяли только для строительства жилых домов и коттеджей, а потом стали применять и для остальных строений разного назначения. Клееный брус с сайдингом лучше всего применять для таких построек, как: беседки, бани и сауны, эти постройки больше всего подвергаются негативному влиянию окружающей среды.Необходимо отметить, что клееный брус выгодно применять для строительства разных типов зданий, так как отделка этим строительным материалом повысила существенно степень его качества. 

При использовании клееного бруса сооружения получаются прочные, и не подвержены влиянию факторов со стороны окружающей среды, особенно если вы отделаете в итоге ваш домфасадными панелями, который будут расположены прямо за клееным брусом (или за утеплителем, елси вы решите сделать дом теплее). Всем известно, что дома, построенные с применением клееного бруса, являются выгодными для клиентов не только по цене, но и по своему качеству, так как материал был усовершенствован применением лучших сортов деревьев. В производстве клееного бруса используют хвойные породы деревьев. Именно их использование считается целесообразным, в данном случае, так как эти деревья обладают наилучшими свойствами, такими как, прочность, что делает качество стройматериала гораздо выше. 

Отзывы экспертов о домах из клееного бруса

Своим мнением об этом материале со мной поделилась моя знакомая - продавец одной из компаний, занимающихся этим направлением, Светлана Кардомолова:

"Самым лучшим стройматериалом, по мнению многих строителей, считается клееный брус, и его применение в возведении домов будет оправданно. Ведь этот вариант подходит совершенно для разнообразных типов строений. Раньше клееный брус применяли только для строительства жилых домов и коттеджей, а потом стали применять и для остальных строений разного назначения. Клееный брус лучше всего применять также для таких построек как: - беседки, - бани,- сауны. Эти постройки больше всего подвергаются негативному влиянию окружающей среды."

А вот что по этому поводу думает мой старый приятель строитель каркасных домов Коля Жиреев:

"Необходимо отметить, что клееный брус выгодно применять для строительства разных типов зданий, так как отделка этим строительным материалом повысила существенно степень его качества. При использовании клееного бруса сооружения получаются прочные, они не подвержены влиянию факторов со стороны окружающей среды. Всем известно, что дома, построенные с применением клееного бруса, являются выгодными для клиентов не только по цене, но и по своему качеству, так как материал всего за несколько лет был усовершенствован посредством применения лучших сортов деревьев. " 

Ну и еще одно экспертное мнение. Отзыв о клеёном брусе самого производителя (вернее, я позвонил на производство, а отзыв оставил один из сотрудников):

"Чатсо я слышу вопрос: Как делают клееный брус?В производстве этого материала используют хвойные породы деревьев. Именно их использование считается целесообразным в данном случае, так как эти деревья обладают наилучшими свойствами, такими, например, как прочность - что делает качество стройматериала гораздо выше. Но, как и все любые породы деревьев, хвойные деревья также не застрахованы от неблагополучных факторов, коих почти нельзя избежать. В этом случае следует подробно изучить все достоинства и недостатки данного материала."

Но, как и все любые породы деревьев, хвойные деревья, также не застрахованы от неблагополучных факторов, каких почти нельзя избежать. Поэтому, еще раз подчеркну, любое здание из клееного бруса я крайне рекомендую облицевать сайдингом. Как - читайте тут.


Материал опдготовил Бронислав. Нужен монтаж сайдинга? Утепление? Ремонт кровли? Звоните скорее! С Москве работаю с удовольствием,  а в Подмосковье - с ОООЧЕНЬ большим удовольствием!)

Всем добра!