• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Чем отделать гараж? Сайдингом! 

Ремонт в гараже - не только желание придать помещению эстетичный вид, но и необходимость защитить его от холода и сырости. Внутренняя и внешняя отделка гаража сайдингом защищает от проникновения влаги с улицы, значительно утепляет помещение, спасает стены от температурного перепада, а значит, значительно продлевать срок эксплуатации гаража. 


Выбор материалов для отделки гаража

Первое, что необходимо сделать перед началом ремонтных работ, - определиться, с какими строительными материалами вы хотите иметь дело. Учитывая большое разнообразие строительных и отделочных материалов, выбрать подходящий будет довольно тяжело. 

Выбранный отделочный материал должен соответствовать основным требованиям: 

  • устойчивость к механическим повреждениям; 
  • устойчивость к химическим повреждениям и воздействию окружающей среды; 
  • прочность; 
  • универсальность; 
  • легкость в монтаже. 

Проанализировав все описанные выше требования, вы можете смело остановить свой выбор на сайдинге, чтобы облицевать данное строение.

Проведение отделочных работ внутри 

Если стены гаража сделаны из кирпича, с внутренней сторонына них можно нанести штукатурку. Перед оштукатуриванием стены нужно очистить, удалить остатки бетона, грязи и нанести слой грунтовки. После грунтования, стены можно штукатурить. Покраска стен и нанесение других отделочных материалов проводится только после полного высыхания штукатурки. Альтернативой штукатурки в качестве материала для внутренней отделки послужат листы гипсокартона. При этом стены не только будут значительно утеплены, но и выровнены. Для установки гипсокартона можно использовать специальный строительный клей, а стыки между листами заделать штукатуркой. Перед тем, как клеить гипсокартон, стены нужно привести в порядок, очистить их и прогрунтовать. На листы гипсокартона можно клеить обои, или же окрашивать их. 

Наружные отделочные работы для гаража

Чтобы придать помещению эстетичный вид, и решить проблему не только внутренней, но и внешней отделки, можно установить вагонку. Для крепления вагонки необходимо подготовить обрешетку из деревянных брусков, которая крепится на стены, потолок или пол, в зависимости от того, где будет размещена вагонка. Подчеркнём, вагонка может использоваться как для отделки внутренних, так и внешних стен. Если на стенах будут размещаться подвесные полки и шкафы, крепить их нужно на несущие бруски опалубки. 

Если же вы решите использовать фасадные панели из пластика для стен вашего гаража, то просто ознакомьтесь с инструкцией по монтажу. Отделать гараж вам удоастся даже без посторонней помощи всего за один день, ведь, как правило, гараж - довольно примитивное строение с точки зрения геометрии. 


Отделывая стены сайдингом под брус или панелями опд камень, помните основные правила: 

  1. при необходимости утепления стен, выбирайте мягкие утеплители, закрыв их обязательно со стороны стены пароизоляционной плёнкой, а с внешней - ветровлагозащитной.
  2. обязательно установите обрешетку. Несмотря на то что площадь стен гаража обычно является незначительной, это правило стоит соблюсти - тогда материал точно не поведет, и под ним не будет скапливаться влага. 
  3. не игнорируйте использование отделорчных элементов для сайдинга во время облицовки - используйте по максимуму. /Например, на картинке, показаны основные элементы.



Выбрав сайдинг ПВХ в качестве материала для наружной отделки гаража, вы 100% не ошибётесь. Ну, а если у вас нет времени или сил сделать эту работу самостоятельно, обращайтесь! Мы будем рады!))