• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Ответы на вопросы про сайдинг. FAQ-8 

Подходи, налетай! Очередная порция вопросов про сайдинг сейчас будет обнародована. Отвечает на эти вопросы заслуженный монтажник сайдинг московской области и Москвы Бронислав Титюлин. Сегодня я вам дам адрес производства Dockeв Германии, расскажу про обрешетку для блокхауса, а также расскажу о том, что такое лобовая доска! 


Поехали! 

Где в Германии производят сайдинг Дёке? 

Ох, я-то уж думал, что все уже давно поняли, что Дёке - это обычный российский сайдинг, ничем не примечательный, ан-нет, до сих пор нашим бедным потребителям на рынках сцут в уши о том, что это Германия… 

Ответ: НИГДЕ в Германии Docke не делают. 

Ну, зарегистрировали они там какую-то конторку, но все делается в Дмитрове, все экструдеры там стоят, все автоматы для производства цокольного сайдинга. Поэтому прекращайте у меня спрашивать эту фигню! Импортного сайдинг в России почти не осталось. А тот, что остался, вы никогда не купите, потому что проще уже купить за эти деньги панели под камень или под кирпич. 

К какой обрешётке крепится Блокхаус Альта Профиль? 

Докладываю. Сайдинг под бревно компании «Альта-Профиль» можно крепить к любой обрешётке: 

  1.  Деревянной (прошлый век, очень не рекомендую); 
  2. Металлической (наиболее привычная для всех монтажников); 
  3. Полимерной пластиковой (рекомендую если монтируете сами). 

Остановлюсь на ней подробнее. Пластиковая обрешетка для Блокхауса была разработана с целью не только упростить процесс монтажа, но и сделать весь фасад более прочным и жестким, ведь профили системы крепления фасадов повторяют геометрию сайдинга «Альта-Профиль», а значит, даже при сильном нажатии на панель, прогнуть её не удастся. При выборе именно специальной обрешетки, учтите, что для каждой коллекции есть свои профили. Как вы знаете, Альта выпускает три вида Блокхауса. Для двух видов профили изобрели, а вот к выходу третьей коллекции на них, наверное, забили))) Поэтому: 

  • Для монтажа однопереломного блокхауса используйте профили обрешетки BH-01 
  • Для панелей двухпереломного - обрешётку BH-02 
  • Для двухпереломного малого - берите металлический профиль и не парьтесь 


Что такое лобовая доска фото покажите, плз... 

Для того чтобы понять, что такое лобовая доска, нам необходимо вдуматься в это слово. ЛОБовая - стало быть, какое-то отношение эта доска имеет ко лбу) Значит, доску эту видно, она как бы выпирает, это заметная часть фасада и - находится где-то наверху. Соединяя все эти характеристики, дадим свое определение. 

Лобовая доска - это часть фасада, находящаяся непосредственно под кровлей и выступающее от стены, то есть стеной не являющееся. Ширина этого элемента может быть разной, чаще всего около 30 см. По сути лобовая доска - это доска (или доски), прибитая к боковой части стропил. На лобовую доску принято крепить кронштейны для водосточной системы. А при отделке фасада сайдингом она отделается с помощью элемента, который называется «фаска». 


Как сделать самому инструмент для демонтажа сайдинга?

Сделать это просто. Конечно, иногда случаются ситуации, когда фасад нуждается в небольшом обновлении, а именно, замене буквально одной-двух панелей. В этом случае вам придется удалить из общего полотна вентфасада несколько элементов. Делается это несложно с помощью специального инструмента - стека (об этом я писал в статье тут). Но что делать, если вы не профессионал, и у вас нет под рукой такой вот штуки? Её несложно сделать самому! Для этого возьмите любой металлический плоский элемент шириной не более 1,5 см и согните его конец таким образом: 

 

Конечно, тут вам пригодятся тиски. Если же у вас нет тисков или делать эту фигню просто лень - делайте как я! Демонтируйте сайдинг с помощью любой толстой плоской отвертки! Это реально легко и быстро) Вот такой вот лайфхак вам. 

 Спасибо всем за ваши вопросы. Новая порция ответов на них уже готовится к изданию, ну а я желаю вам всего самого доброго и помните: выбирая монтажников сайдинга в Москве и Московской области, выбирайте Бронислава Титюлина!