• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Гарантия на сайдинг 

Сколько лет прослужит сайдинг? Долго ли он провисит на доме? Когда он выгорит или расслоится? Это вопросы интересуют многих, кто решился отделать свой дом пластиковыми панелями. На эту тему размышляет представителя одного из производителей сайдинга в России (имя не помню)). А я вам его слова сейчас передам.


 Сколько лет сайдинг прослужит

По поводу гарантий – было говорят много, правда эти самые гарантии в Интернете сложно найти, производителя их не афишируют. Правда, в рекламных целях некоторые производители зявляют какие-то космические цифры. У этих производителей гарантии двойные: огромный гарантийный срок на срок службы, отсутствие деформации и гарантия на цвет.На срок службы гарантия на сайдинг может достигать 50 лет (это маркетинговый ход). Внимательно читаем условия – в течение 50 лет – на отсутствие деформации из-за воздействия климатических и экологических факторов, а это значит, что мы даем гарантию, что несущий слой, от слоя несущий цвет не отойдет. Это все на что он распространяется. При, конечно, отсутствия форс-мажора. 


50 лет это сугубо лабораторно-вакуумные испытания.Сколько по-настоящему прослужит сайдинг? Хороший канадский – лет 15. Хороший российский (качественный) – прослужит не меньше. Дешевый прослужит лет пять. Основная проблема сайдинга – потеря эластичности со временем. Например, в газобетоне таким критерием является количество раз которое он может впитать воду, выпарить ее и перейти через 0.У сайдинга ссыхается смола, остается мел – поэтому сайдинг, конечно 50 лет простоит, но через несколько лет его можно будет повредить с большой легкостью. 


Если его не трогать – то стоять он будет. Но касательно сайдинга, можно отметить, что десятилетний сайдинг – это материал, который уже хочется поменять.Американцы этот материал выбирают по той простой причине, что достаточно часто переезжают, поэтому с этой позиции им проще.Мы же строим наши «дворцовые» дачи на века. Поэтому в этом качестве сайдинг не подходящий материал. Не смотря на 50 летнюю гарантию будьте аккуратны.Мы уверенно можем говорить о том, что несущий и красящий слой связаны, поэтому когда мы говорим, что сайдинг выцветает, мы понимаем, что он разрушается. Поэтому 11 летняя гарантия на цвет вполне честная гарантия, то, сколько он прослужит. Итак – 50 лет это срок службы, а 11 летняя это гарантия. Прошу обратить внимание, что здесь указаны стабильность и неизменность всех цветов. Для покупателей важно знать, что если цвет не разрушается, то не разрушается и сам пластик.Не бывает так, что верх выцвел, а сам пластик остался без изменений.вот такие дела со сроком службы ПВХ сайдинга.