• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Где можно купить немецкий сайдинг 

Сегодня мы с вами поговорим о том, в каких странах производят сайдинг. Эта тема интересна по нескольким причинам. Главная из них заключается в том, что многие наши клиенты считают, что нужно покупать любой сайдинг – немецкий, польский, бельгийский, американский, но только не российский, ведь в России не могут произвести лучше. Сейчас вы будете удивлены! 



Сразу возьму быка за рога: в нашей стране продается сайдинг только российского производства. Нет, есть совсем небольшая доля американского, но его настолько мало, что о нем можно даже не говорить. А мало его потому, что стоит он безмерно дорого для отделки эконом сегмента в связи с перевозкой, «растаможкой» и т.д. Купить российский сайдинг? Легко!Сегодня в России есть несколько производителей, которые позиционируют свой сайдинг как, например, европейский. Если вы внимательно изучите паспорт изделия, то увидите, что ни о какой, например, Германии там и речи не идет. Всё это наша Родина – здесь делают почти все полимерные материалы. Всему виной реклама. Нас пытаются убедить в иностранном происхождении материала для того, чтобы в нашей голове включился стандартный мыслительный процесс: «если сделали немцы – значит, сделали хорошо» (кстати, в Германии той же запрещено производить полимерные фасадные материалы). Бельгийский сайдинг – тоже производится в России, якобы американский – тоже у нас. И даже тот, который считается польским – делают недалеко от нас – в Беларуси. Поэтому все эти красивые названия типа HolzPlast, Docke, FineBir, NordSide и так далее – не более чем вымысле рекламщиков, работающих на заводах, находящихся по соседству – в Москве, Питере, Твери и некоторых других городах. 

Цена сайдинга 

Итак, с происхождение материала разобрались. Теперь разберемся с ценой сайдинга. Разумеется, для поддержания соответствующего иностранного имиджа производителям приходится тратить много денег. Как же их вернуть? Конечно, включить в цену продукции, поэтому знайте: покупая якобы заграничное, вы покупаете заведомо необоснованно дорогое. Мне всегда было интересно, есть ли такие компании, которые заявляют прямо, что производят свой сайдинг в России. Удивился, но есть. Это заводы Альта-Профиль, Ю-пласт, Техоснастка (еще несколько небольших). Причем, крупнейшем из них и выигрывающим по качеству является Алдьта-Профиль. По цене не всегда, но по качеству – точно (мы с их материалом много работаем). 

И о качестве сайдинга 

Как-нибудь о качестве сайдинга я обязательно подробно напишу в своем блоге. Пока же скажу, что сайдинг и фасадные панели, цена которых находится где-то на средней отметке будут одинакового качества, а вот дешевый наверняка повергнет вас в шок уже после первого года использования. Фасадные панели расползутся, сайдинг может повести или цокольный сайдинг выгорит. 

Но будьте уверены: именно с вашим фасадом такого не случится, потому что мы порекомендуем вам наилучших производителей с ценой сайдинга, которая вам понравится! Звоните нам, заказывайте замер дома, утепление и монтаж облицовочного материала, цена его вас очень порадует. Как и качество!