• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как определить качество цокольного сайдинга 

«Мне смонтировали цокольный сайдинг (фасадные панели), а его повело!», «Я установил цокольный сайдинг, а панели «разъехались!», «Монтажники облицевали дом фасадными панелями, а краска слезла!» Такие возражения мне приходится слышать довольно часто от людей, которые легкомысленно подошли к выбору производителя фасадных панелей для своего дома. Как же его выбрать, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами? Сейчас расскажу… 



Конечно, каждому хочется купить цокольный сайдинг, качество которого было бы по крайней мере удовлетворительным, поскольку удовольствие это довольно дорогое. Средняя цена фасадных панелей под камень на российском рынке около 1000 рублей за квадратный метр. Тем не менее, наиболее частая ошибка большинства домовладельцев заключается в том, что они ориентируются, в первую очередь, на «визуал», то есть на текстуру панели. «Я хочу именно такой камень, именно такого цвета» - говорит наш клиент, совершенно не понимая, что на «визуал» нужно ориентироваться в последнюю очередь. Что же на самом деле важно при выборе фасадных панелей? В этой статье я вас научу, как купить цокольный сайдинг недорого с одной стороны, и хорошего качества – с другой. 


1.Толщина панели 

Выбирая цокольный сайдинг под камень обязательно обратите внимание на его толщину. Это очень важно, поскольку он будет подвергаться механическим нагрузкам, находясь в нижней части фасада. На рынке вы можете встретить панели совсем тонкие – до 0,3 см. Это очень мало. Средняя толщина «правильной» фасадной панели ОТ 3 мм. Такой толщины достаточно, чтобы панель была одновременно и прочной, и гибкой. Причем, неважно, какая это будет коллекция: цокольный сайдинг кирпич или цокольный сайдинг под камень. Совет: перед покупкой обязательно измерьте толщину панели. Она должна быть не менее 3 мм. 

2.Прокрас 

Облезшая краска с фасадной панели – история не новая. Если обычный ПВХ-садйинг прокрашивается в массе верхнего слоя, то фасадная панель окрашивается специальной краской в лакокрасочном боксе. Важно в этом процессе хорошее «сцепление» пластика и непосредственно краски. Чтобы это «сцепление» было идеальным, производителю обязательно использовать так называемую грунтовку. В этом случае ваш фасад будет неизменным в течение долгих лет. Конечно, в условиях магазина невозможно проверить, был ли честен с нами производитель на предмет соблюдения технологии прокраса, но вы можете попытаться проверить самостоятельно. Совет: чтобы проверить качество окрашивания, попробуйте поцарапать панель ногтем. Если краска «слезает» - не вздумайте приобретать. Если краска держится – можно надеяться, что и на фасада она прекрасно себя будет вести. 

3.Текстура 

Отделка дома цокольным сайдингом – это отличная идея для тех, кто хочет обновить старый фасад или закрыть утеплитель. Вопрос текстуры – это, скорее, вопрос не качества, а разнообразия предлагаемых дизайнерских решений тем или иным производителем. К текстуре есть только одно требование – она должна быть более-менее «острой» и «рваной». Природный материал почти никогда не бывает гладким или однотонным. Подчеркивание геометрии камня или кирпича, острые сколы – это то, что нам нужно на фасаде! Совет: проведите ладонью по внешней стороне панели. Её поверхность доджна быть по крайней мере шершавой. Ещё лучше, если текстура будет рельефной, глубокой. 

4.Отзывы в Интернет 

Интернет – очень полезная штука! Большинство отзывов (как хороших, так и плохих) сейчас находится именно в нём. Только не спрашивайте у яндекса что-то вроде: купить цокольный сайдинг недорого. Задайте запрос так: «фасадные панели брак» или «плохой цокольный сайдинг». В этом случае вы, скорее всего, не увидите хвалебных отзывов, написанных самими производителями. 

5.Производитель 

Сегодня почти все производители сайдинга предлагают нам купить также фасадные панели под камень или цокольный сайдинг кирпич. Причем, у многих из них коллекций огромное количество. Наша с вами задача выбрать производителя с именем: того, кто производит полимерные материалы долгое время. Того, кто имеет большой ассортимент, широкую дилерскую сеть и т.д. Вывод: перед покупкой цокольного сайдинга обязательно интересуйтесь, какой завод его произвел. Ищите в интернете всю информацию. Не введитесь на уловки продавца, слушайте квалифицированных монтажников, ведь продавец не смонтировал ни одного дома, а монтажная бригада с опытом в этом деле съела собаку. Совет: купить фасадные панели стоит только от крупного производителя. Их несколько, вся информация о них есть на просторах Интернет. 

6.Цена 

Ну и, конечно, о цене фасадных панелей. Отделка дома цокольным сайдингом, как я писал выше, мероприятие довольно затратное. К сожалению, сегодня не каждый может себе позволить выбрать этот материал для облицовки дома. Правда, тот, кто всё же в итоге решается – долгие годы радуется своему обновленному дому. Уважаемые товарищи, ваша задача уяснить: слишком дешёвых фасадных панелей не существует. Их реальная цена довольно высока – от 800 до 1200 рублей за кв. м. Поэтому не верьте в сказки про дешёвый сыр. 

Ну, и в заключение хотелось бы ещё раз напомнить вам, что мало выбрать хороший материал – нужно найти достойную бригаду для монтажа. Это должны быть специалисты, которые осуществят монтаж цокольного сайдинга быстро, недорого и – главное – профессионально. Я помогу вам в выборе идеальной монтажной бригады, дело за малым – позвонить нам!