• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как покрасить фасданые панели 

Бывают такие ситуации, когда человек покупает некачественные фасадные панели. К сожалению, век их короток: их часто ведет, но ещё чаще от них отходит краска. Что делать в этом случае? не разбирать ведь весь фасад...


Что делать, если от фасадные панеле облупились (облезла краска)

Для того, что вернуть первозданный вид вашему цокольному сайдингу, существует инструкция по реставрации фасадных панелей методом окраски. Вообще, необходимость реставрации лакокрасочного покрытия может быть вызвана повреждением покрытия при эксплуатации, неправильном хранении, транспортировке, выполнении монтажных и прочих сопутствующих работ.Технологический процесс реставрационных работ по окрашиванию фасадных панелей включает следующие последовательные операции: 

  • удаление поврежденного окрасочного покрытия 
  • подготовка очищенной поверхности к окраске 
  • нанесение нового покрытия на поврежденные участки 

Для технологического процесса реставрации применяется следующее: 

  1. скотч-брайт 
  2. грунтовочный лакокрасочный материал (праймер) 
  3. эмаль окрасочная 
  4. отвердитель полиизоцианатный 
  5. дистиллированная вода 
  6. губки 


Подготовка поверхности под окраску 

На поврежденной поверхности изделий должны быть удалены все загрязнения. Это можно сделать с помощью влажной ветоши (использовать только чистую воду, без спиртов и растворителей). Поверхность, подготовленная к окрашиванию, должна быть сухой, без загрязнений маслами или смазками.С помощью скотч-брайта необходимо зачистить дефектную часть изделий (вздутие, шелушение лакокрасочного слоя, места механического повреждения) до полного удаления лакокрасочного слоя с реставрируемой части изделия. При отсутствии скотч-брайта можно воспользоваться обратной стороной губки. Использование наждачной бумаги не допускается. 

Технология реставрации лакокрасочного покрытия 

Реставрация фасадных панелей проводится в сухую погоду при температуре воздуха не ниже +15 градусов.Перед началом реставрационных работ необходимо убедиться в отсутствии влаги и масляных загрязнений на поверхности, подготовленной для нанесения лакокрасочных материалов.Лакокрасочные материалы следует перемешивать до полного растворения осадка. Приготовление и нанесение рабочих составов и лакокрасочных материалов осуществляется в следующем порядке: 

  1. В окрасочную эмаль добавить отвердитель из расчета на пять частей краски - одна часть отвердителя, размешать до однородного состава. 
  2. Добавить дистиллированную воду из расчета один к десяти, еще раз размешать. 
  3. С помощью губки нанести тонким слоем на место реставрации грунтовочный материал (праймер) и дождаться высыхания поверхности (от пяти до десяти минут) 
  4. С помощью губки нанести ранее подготовленную окрасочную эмаль равномерным слоем.


Время полного высыхания лакокрасочного покрытия при естественной сушке составляет шесть-восемь часов. Конечно, можно избежать таких проблем. Покупайте фасадные панели у проверенных производителей. Например, в компании Альта-Профиль, которая предлагает самый большой в мире выбор декоров фасадных панелей!