• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как правильно монтировать сайдинг своими руками

В этой статье я расскажу вам о том, какие есть правила для установки ПВХ-панелей на стену дома. А услышал я это всё на семинаре, который устраивал один довольно паршивый, но крупный производитель, поэтому не буду называть его))))


Первое: Сайдинг нельзя перетягивать. Самый простой способ не перетянуть сайдинг представлен на фото. Связано это с тем, что он должен «гулять» - расширяться и сужаться в зависимости от температуры. При монтаже между саморезом и сайдингом должна пролезать монетка.


Второе: если мы начнем мешать доборку разных производителей, то сайдин может пойти волнами. Это связано с тем, что разные химикаты дают разные коэффициенты расширения относительно друг друга. Поэтому настоятельно не рекомендуется применять различных производителей.

Еще один из вариантов «испортить» сайдинг – это положить его на землю, или (совсем критично) на асфальт. Стоит обратить внимание, что особенно очень сильно ведет темную «доборку».В связи с этим следует пристальное внимание уделить транспортировке (в крытой машине), ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. 

Также по поводу деформации отдельным моментом стоит упаковка. Есть заводская – она чаще всего с отверстиями, но в случае, если клиенту целая пачка не нужна и панели при отгрузке начинают заворачивать в стрейч. Обязательно обратите на это внимание и не допускайте такого. Панели поведет. В этом случае лучше всего обмотать начало, середину и конец.

Одним из возможностей загубить сайдинг – это «безвкусица». В одной моей статье представлена таблица сочетаемости цветов. Хотелось бы настоятельно рекомендовать учитывать это, так как не все цвета сочетаются. 


О других ошибках при установке сайдинга и фасадных панелей на фасад читайте тут. Ну а я желаю вам доброго здоровья и удачи в строительстве и ремонте. 

С уважением, Бронислав.