Назад к списку

Как разводят монтажники сайдинга или за что бы я их убил:) 

Писать об этом очень даже правильно по отношению к некоторым монтажникам цокольного сайдинга и обычного, конечно, тоже. Правильно потому, что они совершено не имеют квалификации, и их главная задача не сделать ваш дом теплым и красивым, а заработать. Как вас разводят монтажники и на чем они скрыто зарабатывают? Давайте-ка я расскажу, а вы мне скажете СПА-СИ-БО! 


Ну, понеслась. ТОП-5 советов от эксперта по монтажу сайдинга Бронислава Титюлина, которые вам помогут проследить за монтажной бригадой и, в случае чего, вывести их на чистую воду! 


1. Представьте ситуацию: вы решили заказать сайдинг с монтажом вместе. Конечно, покупать вам его и привозить на участок будет монтажная бригада. Вот это самая бригада вам всё посчитала, объяснила, рассказала. Получилась прекрасная цена (даже в полтора раза ниже, чем у нас))). Конечно, вы рады, НО! Очень часто эти ребята обмеряют всё правильно, а вот заказывают материала намеренно меньше. Делается это для того, чтобы вам понравилась стоимость. Затем обязательно придется докупать сайдинг, планки, утеплитель – получается приличная сумма сверху. Разумеется, вы можете психонуть и послать эту бригаду, но отказаться от работы уже почти нереально, ведь полдома утеплено и начата облицовка. 

2. Этим приёмом пользуются монтажники, по отношению к людям, которые не совсем разбираются в особенностях материала разных производителей. Захотели вы купить фасадные панели под камень и утеплить дом. Нашли бригаду и договорились с ней о покупке этого материала. Монтажники, конечно, советуют панели, которые будут служить долго – это панели какого-нибудь известного производителя. Цена – выше, но и срок службы несоизмеримо дольше. Что же получается в итоге? Монтажники действительно покупают якобы цокольный сайдинг известного производителя, но на самом деле это бывает дешевая туфта по нереально завышенной цене. Важно! Смотрите на упаковку, ищите паспорт изделия внутри, читайте этикетки, ищите на изделяих штампы производителя. Еще бывает так: сайдинг привезли тот, а планки не те. Они могут стоить в три раза дешевле оригинала. Соответственно, и сломать их в три раза проще. 

3. Часто монтажники сайдинга разводят так: закупают заведомо много материала (вы ведь не будете считать каждую панель, а если и будете, всегда можно сослаться на обрез), а затем используют оплаченный вами материал на другом объекте. Или на своем объекте. Или продают. Или еще черт знает что с ним делают. Но – это ваши деньги. Мой совет таков: обязательно прочтите инструкцию по расчету и монтажу фасадных панелей или сайдинга, посчитайте сами (хотя бы примерно). Затем сравните результаты. Если результат отличается на 10% - не переживайте. Если больше – бейте в рынду. Спрашивайте, отчего так? Ругайтесь. Дайте понять, что вы всё знаете о разводе монтажников. 

4. Экономят на планках. Я скажу вам так: плох тот повар, который не нахимичит себе домой пару окороков домой из кухни. Плох и тот монтажник, который не проигнорирует пару планок. Товарищи! Планки, которые вы купили, вам должны быть показаны на объекте. Знаете как бывает? В счете есть «соединительная планка», а на доме её нет. Вы этого можете даже не заметить. Просто панели сайдинга смонтированы внахлёст. Стыка почти не видно. Красиво! Но где оплаченные планки? Вот и разбирайся потом. 

5. Ну и последний в нашем списке, но далеко не последний по частоте применения развод монтажников сайдинга: использование более дешевых расходников и скрытых элементов. Особенно тех, которые в итоге не видны глазу. А если учесть тот факт, что почти ни один расходник глазу не виден после монтажа сайдинга или монтажа цокольного сайдинга, то это, друзья мои, золотая жила! Вы берете профиль для монтажа сайдинга определенной толщины – вам могут установить в два раза тоньше. Саморез обещали оцинкованный – используют тот что в два раза дешевле. И так далее, и так далее. 

Мой вам совет: проверяйте бригаду, особенно на первых порах. Смотрите своими глазами то, что вам привезено. Читайте то, что написано на упаковке и в инструкциях. И всё у вас будет хорошо. 

Вы спросите, зачем мне всё это нужно? Ответ прост: в отличие от большинства других, наши бригады работают абсолютно прозрачно. Они ни разу не были заподозрены в каких бы то ни было махинациях, поэтому я не то чтобы рекламирую нашу компанию... Я пытаюсь открыть ваши глаза на то, как вас могут обмануть. Я, например, против обмана. Надеюсь, как и вы. Зачем портить карму?))