• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как самому рассчитать количество сайдинга для отделки дома 

Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно рассчитать сайдинг для вашего дома. Речь пойдет не только о панелях, но и о разных дополнительных элементах, поэтому проще всего делать такой расчет поэтапно и заранее составить план. 


Сначала вы должны определиться с выбором материала - что это будет: фасадные панели под камень или кирпич? Или сайдинг под дерево? Или, может, вы решите, монтировать на стены вашего дома акриловый сайдинг Канада Плюс от Альта-Профиль… 

Каждый вид сайдинга имеет свои отличительные особенности, и изучению этих особенностей стоит уделить большое время. 

Расчет панелей сайдинга для установки на фасад

Итак, с материалом мы определились. Теперь пора переходить к замеру стен для установки пластиковых панелей. Замеры лучше делать по каждой стене отдельно. Здесь нам нужно обязательно нужно знать ширину и высоту. Умножив две цифры, вычислите общую площадь. Площадь дверей и окон вычитать не нужно. 

В случае расчета фасадных панелей, накидывайте примерно 10 процентов на обрез. Если это сайдинг, можете накинуть 5%. Причем чем больше этажей, тем больше будет обреза. 

Далее – окна и двери. Двери для отделки сайдингом: нам также необходимо знать их высоту и длину, затем полученныю цифру делим на 3 (это стандартная длина планки для отделки проёмов) - получаем количество отделочных элементов. Записываем общее количество и периметр всех проёмов. То же самое с окнами. К окнам необходимы ПВХ наличники или околооконные планки. 

Обязательно замерьте глубину откоса. От этого зависит способ монтажа откоса, а также выбор материала, который для этого монтажа потребуется. И последнее на этом этапе – расчет отливов на подоконнике, а также межэтажных или цокольных отливов. В «Альта-Профиль», например, можно выбрать отлив из имеющегося размерного ряда (если выбрали пластиковый отлив). Также вы можете заказать любой размер отлива на рынке, там такие услуги предоставляют (это только для металла). Дальше нужно вымерить длину внешних и внутренних углов, чтобы понять, сколько комплектующих понадобится для их монтажа.И последний этап – вычисление количества материала для оформления фронтона. Это довольно сложный этап, он требует особого внимания. Нужно учитывать наклонные границы стен, сами стены, общие стены треугольного фронтона в квадратных метрах и площадь свесов кровли. 

Фото планок для монтажа сайдинга здесь:


Дорогие друзья! На первый взгляд расчет количества винилового сайдинга может показаться довольно скучным занятием, но это не так! Начните, и вы войдете во вкус. По крайней мере, я уверен, вам под силу рассчитать хотя бы примерное количество панелей для вашего фасада для того, чтобы понимать, сколько он будет стоить – а это уже экономия. Удачи вам! 

Видео: "Как правильно расчитать сайдинг на дом":