• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Металлосайдинг - отзыв от владельцев

Всем привет! Сегодня я буду вам показыват страшные картинки и поговорим мы о том, как выглядит на доме металлический сайдинг спустя всего лишь 10 лет.


Как вы знаете, я работаю только с полимерными отделочными материалами. Их преимущества подробно описаны в других моих статьях. Более того, однажды я подробно разбирал металл и винил в сравнении.

И вот недавно мне поступил звонок. У клиента был заапрос на обновление фасада. Его здание было отделано металлическими наружными панелями десять лет назад, и он оказался расстроенным оттого, что сегодня этот фасад выглядит как какашка))))

Смотрите:


Какие проблемы были обнаружены на этой стене:

1. Краска сайдинга выцвела значительно. На фото не видно, но другая - теневая сторона об этом явно свидетельствует.

2. Краска не просто выцвела, а полопалась, это вы увидите на следующих фото. Этого никогда не бывает в ПВХ панелями, поскольку они прокрашены в массе верхнего слоя.

3. В некоторых местах сайдинг оказался помятым. Это большой ндеостаток мателлического сайдинга - если вы случайно повредили панель, она уже не вернется в исходное положение как ни старайся. С ПВХ этого не произойдет.

4. В некоторых местах мы обнаружили следы коррозии и ржавые потеки.

Вот вам ракурс макро! КРАСОТА???

Другие недостатки металлического сайдинга


А как вам такой стык? 

Это нормально для металла. Я таких домов видел десятки. Поэтому всем крайне рекомендую не использовать данный вид материала.

Подчеркну! Это лично мое мнение! Никого не принуждаю себя слушать и тем более не хочу обидеть производителей.