• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Монтаж панелей под камень для загородного дома - идеально!

Строительство собственного жилья — дело затратное, не каждый может позволить себе дорогостоящие материалы. Но всем хочется, чтобы дом был теплым, надежным и выглядел привлекательно. Решением могут стать фасадные панели из полимерных материалов. 


Они защищают строение от ветра и осадков, перепадов температуры и солнечных лучей, а главное — придают фасаду солидный, респектабельный вид. Обшитый фасадными панелями дом сложно отличить от от натурального каменного или кирпичного. Достаточно провести монтаж фасада один раз - и дом будет выглядеть прекрасно многие десятки лет, вне зависимости от климатических условий. 

Фасадные панели для дома из газосиликата

Дома из газосиликатных блоков и сэндвич-панелей, экономичные, но не такие красивые, как хотелось бы. Дома из деревянного бруса выглядят привлекательно, но могут прийти в негодность от воздействия осадков и солнечных лучей. В таком случае сайдинг под кирпич или камень будут нести защитную функцию. Каркасно-щитовые дома доступны и быстро собираются, но обладают плохой теплоизоляцией. Поэтому их рекомендуется утеплять, а затем обшивать. Полимерные панели — хороший вариант и для старых домов, поскольку помогают скрыть любые изъяны фасада. 

Вариантов отделки множество. Панели реалистично повторяют цвет и фактуру натуральных материалов: кирпича, гранита, горных пород и фасадной плитки. Неровная фактура панелей со скошенными углами позволяет добиться максимально естественной формы камня или кирпича. Их окрашивают в несколько слоев, последний этап — точечная покраска для придания неравномерного оттенка — всё как в природе. В сравнении с натуральным камнем полимерные панели имеют свои преимущества, например, легкий вес — они в 10 раз легче кирпича. Поэтому их довольно просто транспортировать и монтировать. Они не трескаются, не скалываются, при этом не менее долговечны и устойчивы к воздействию внешней среды и перепадам температуры. А главный плюс — доступность. 

Сайдинг сайдингу рознь. Если хочется действительно качественной отделки, то следует обратить внимание на фасадные панели с увеличенной толщиной и специальными ребрами жесткости. Они надежно защищают цоколь и стены, но при этом не несут дополнительной нагрузки на фундамент здания и легко монтируются. Особая система крепления поможет установить панели самостоятельно, не потребуются ни профессиональные инструменты, ни монтажные навыки. Инструкцию в руки — и за дело! Впрочем, выполнение монтажа можно поручить и специалистам, которые знают все тонкости работы, а значит фасадные панели прослужат долгие годы, сохраняя безупречный вид дома.    

Если вы решили отделать дом этим прекрасным материалом, добро пожаловать к нам! Множество профессиональных бригад помогут вам отделать дом сайдингом быстро и без ошибок монтажа!

С уважением, Бронислав.