• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Почему сайдинг повело 

Многие из вас задают мне вопросы про пластиковую отделку уже после того, как сайдинг установили на дом. Адрес мой bronitit@yandex.ru. И вот какой вопрос мне недавно пришел: “На моем доме повело сайдинг ПВХ. Почему?” Ответ читайте далее… 


Может ли сайдинг плавиться? 

Ответ однозначный: сам по себе - чаще всего нет. Даже если на улице очень жарко. Дело в том, что этот материал специально разработан для наружной отделки, и в систав каждой панели добавлены специальные модификаторы, которые предотвращают “плавление” панели даже в условиях очень знойного лета. Тем не менее, многие из нас видели такую картину:


Или такое фото, показывающее как виниловый сайдинг "ведёт":


Причин такого "поведения" материала может быть несколько: 

  1. Скорее всего, около этого здания что-то горело и панели ПВХ как бы взяли на себя всё пагубное влияние огня. То есть они нагрелись и просто начали “сползать”. Обратите при этом внимание на тот факт, что сам фасад (стены дома) нагревается меньше, соответственно, загорится он только после того, как сайдинг полностью “сползет”. 
  2. Панели сайдинга бракованными были изначально. То есть в них не были добавлены специальные компоненты, которые позволяют ему отлично себя чувствовать на открытом воздухе. Результат: резкий перепад температуры - и панель ПВХ повело. 
  3. Купили сайдинг - хранение не обеспечили. Этот, кстати, вариант встречается довольно часто. На этом фото явно проблема не эта, но сайдинг действитлельно может потерять свою изначальную геометрию и-за неправильного хранения на объекте. 

Как хранить сайдинг правильно? 

Просто: если он лежит на улице под открытым небом - обязательно все пачки необходимо вскрыть, разрезать для обеспечения вентиляции. Вспомните историю про взрывающуюсмя зажигалку, оставленую летом в машине на приборной доске... Тут такая же история. Пластиковые панели (особенно темных цветов) нагреваются очень сильно и могут потерять свою прекрасную форму, к осжалению, навсегда. 

Еще одна причина почему ПВХ-панели "ведёт" - неправильный монтаж сайдинга. Бритгады при этом отлично на вас наживились, но не учли выжных правил: вкрутили саморез до упора или смонтировали панель сайдинга вплотную к планке. О других ошибках во время установки сайдинга подробно читайте в моем материале.В контексте сказанного выше крайне важную роль играет цена монтажа сайдинга. Хочу еще раз напомнить вам о том, что не бывает одновременно и дешёвого, и хорошего монтажа сайдинга. Это сыр в мышеловке. Здесь указаны средние цены на монтаж сайдинга на фасад по рынку. Не самые высокие, и не самые низкие - они адекватные. То есть ваша задача ориентироваться на эту стоимость и выбрать компанию для установки материала ту, которая вам просто придется больше до душе (комфорт от общения с менеджером, красота офиса, размер компании и т.д.) 

Сегодня мы снова говорили с вами про сайдинг и стоимость установки фасада из ПВХ. Если вам что-то непонятно или остались вопросы - пишите мне bronitit@yandex.ru или звоните в наш офис. Поболтаем, всё обсудим, всё рашим и сделаем ваш дом самым крутым! Ну а чтобы узнать цены на отделку фасадными панелями, жмите СЮДА))   


Видео: "Ошибки при монтаже ПВХ панелей"