• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Почему вы должны купить виниловый сайдинг 

Многие дачники и счастливые обладатели собственного дома уделяют особое внимание не только внутреннему облику своего жилища, но и внешнему. Это естественно, что человек стремиться украсить и облагородить свой дом и территорию. Создать оригинальный и привлекательный внешний вид постройки помогут различные отделочные материалы. В первую очередь это сайдинг. 


Коротко говоря, сайдинг - это облицовочные панели. У этих панелей довольно много достоинств, видов, применения. К тому же, его монтаж недорогой, простой и красиво выглядит, а воздействие природных условий переносит легко без дополнительного ремонта и покраски. При загрязнении сайдинг-панели легко отмываются и принимают изначальный вид. При всем многообразии цветовых решений и поверхности его делят три группы - металлический, полимерный и фиброцементный.

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг - это стальной оцинкованный лист, который покрыт полимерным составом. Его в основном использовали при облицовке производственных и торговых помещениях. Но производители улучшили внешний вид и добавили несколько цветов. Поэтому металлический сайдинг начинают применять и в частном домостроении. К основным характеристикам относят физические свойства, т.е. прочность, долговечность и огнеустойчивость. Но монтаж такого сайдинга должен выполняться с тщательной обработкой в точках крепления и на участках резки, так как на открытом металле может образоваться ржавчина. Есть у металлического сайдинга недостатки: очень тяжелый - сложно перевезти. Сложно монтировать. Вероятно возникновение коррозии и "облепления краски". Еще один недостаток металисечкого сайдинга - сложность замены панели в случае повреждения. К сожалению, придется разоюрать сверху фасад, чтобы добраться до панели, кооторую нужно заменить. Ну, и конечно, когда идет дождь... Как же барабанит он по панелям. Ну это жесть. И в прямом и в переносном смысле этого слова))

ПВХ или виниловый сайдинг

Основой полимерного сайдинга являются поливинилхлорид и акриловые пластмассы. Такой вид сайдинга выбирают для небольшого бюджетного строительства. Он хорошо подходит для внешней защиты утеплителя, так как не дает водяному пару изнутри помещения поступать к утеплителю. При установке оставляют воздушное пространство для вентиляции. Монтаж полимерного сайдинга довольно быстрый и простой. Он также обладает высокими показателями устойчивости к воздействию окружающей среды и долговечностью. Общими достоинствами использования сайдинга при облицовке дома считается простой монтаж, долговечность и устойчивость к различным погодным условиям.

Фиброцементный сайдинг


Фиброцементный сайдинг изготавливается из цемента и волокон целлюлозы. Этот вид сайдинга требует дополнительной влагозащитной пленки, но зато является высокопрочным. Материал не портится, не является горючим, обладает высоким показателем шумоизоляции. Резка сайдинга проводится с помощью специального оборудования. Качество монтаж должно быть высокое, при ошибках в установке происходит снижение прочности и влагостойкости. Квалифицированных бригад почти нет - своими глазами видел кучу испорченных фасадов! Сложно перевозить.. довольно тяжелый материал. 

Пока всё.

Ну а я, товарищи, хочу напомнить вам, что самый простой, недорогой и быстрый способ облицевать дом и утеплить его, конечно - выбрать сайдинг виниловый или ПВХ. Смонтировать его мы можем в считанные дни. Если же вы хотите выбрать более респектабельный материал - я рекомендую использовать фасадные панели под камень или цокольный сайдинг под кирпич (что по сути одно и то же, разница в фактуре). Мы с большим удовольствием сделаем из вашего дома нечто прекрасное! Вот увидите!))