• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Что такое Сайдинг под бревно «Блок хаус» 

Одной моей знакомой по наследству досталась избушка в живописном месте. Избушка не на курьих ножках, но в очень плохом состоянии (особенно фасад). Знакомая попросила нас сделать так, чтобы бревенчатый дом остался бревенчатым, но при этом выглядел как новый. Мы взялись за работу, а помог нам справиться с задачей отличный сайдинг, который называется «Блокхаус». 



Сайдинг виниловый блок хаус бревно имитирует очень натуралистично. Рассмотрите дом на фото и вы не сразу поймете, из чего сделан фасад на самом деле. Это тот же ПВХ сайдинг, только в форме оцилиндрованного бруса. Он имеет те же характеристики, что и обычный привычный нам сайдинг «корабельная доска», только другую форму. На панели есть тиснение, так что вы и вблизи с трудом поймете, природный это материал или полимерный. Как я писал выше, имитирует Блок хаус бревно. Это бревно может быть абсолютно любого цвета, но чаще всего цвет приближен к натуральному древесному – белый, кофейный, коричневый, дубовый и т.д. У разных производителей разный радиус перелома: у одних больше, у других – меньше. 

Всё зависит от вашего вкуса и от площади строения: на больших лучше смотрится блок хаус большой и выпуклый, на маленьких баньках – помельче. Если говорить об особенностях и преимуществах этого материала, то, в первую очередь, конечно, я бы отметил визуальный эффект и полное преображение дома. Если деревянный блок хаус со временем вам придется красить (а делать это нужно хотя бы раз в пять лет), а также обрабатывать специальными составами (от насекомых, противопожарным), то виниловый сайдинг вы монтируете на фасад и совершенно о нём забываете. В случае повреждения одной панели, её всегда можно заменить, просто вытащив из соседних, не разбирая весь фасад. Ещё одно преимущество ПВХ блокхауса заключается в том, что ему не страшны плесень и грибок, а это, согласитесь, очень и очень важно, особенно сейчас, когда каждый из нас думает о здоровье. 

Как монтировать блок хаус 

Сайдинг под имитацию дерева очень легко поддается монтажу, даже если вы никогда не монтировали подобный материал. Конечно, есть ряд особенностей. Например, некоторые коллекции блок хауса нужно начинать монтировать не с финишной, а со стартовой планки. Также очень важно всегда следить за уровнем. Если сайдинг обычной «корабельная доска» довольно жесткий, то виниловый блок хаус можно по незнанию перетянуть с одной из сторон – в итоге мы получим перекос фасада: одна сторона будет как бы выше другой. 

Блок хаус и планки 

К блок хаусу навряд ли подойдут планки от обычного сайдинга из-за особенностей геометрии: ширина панели (не толщина, а именно ширина) обычно такова, что в планки для стандартной панели сайдинга она просто не войдет. Поэтому мы крайне рекомендуем использовать специальные планки: наружный угол, J профиль, соединительную и т.д.Как же на фасаде выглядит блок хаус? Фото домов вы можете посмотреть в нашей галерее, благо, их предостаточно. 

Нашими бригадами смонтировано огромное количество домов этим материалом. Любовь российского населения к нему можно объяснить нашим менталитетом – ну, любим мы деревянные постройки и всё тут. А любим за то, что бревенчатый дом – это воспоминание из детства. А оно, как известно, для каждого из нас – самое счастливое время.