• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Цокольный сайдинг фундамента 

Для отделки цоколя здания сегодня многие специалисты рекомендуют использовать цокольный сайдинг. Это фасадный материал для наружной облицовки, отличающийся от простого ПВХ-сайдинга более высокой прочностью и стойкостью к неблагоприятным воздействиям. Какие нюансы нужно учитывать, приобретая данное изделие? 


Стыковка фасадных панелей

Прежде всего проверьте, как панели стыкуются между собой. Если поверхность сайдинга имеет рисунок (имитирует натуральный камень или кирпичную кладку), то панели должны стыковаться идеально. При покупке однотонных панелей этот критерий можно не учитывать, но все равно нужно посмотреть - не слишком ли выделяется линия стыковки. Еще один нюанс, на который нужно обратить внимание - качество замкового элемента. Возьмите две панели и состыкуйте их так, чтобы они защелкнулись друг с другом. Если защелкивание происходит с большим усилием, то при монтаже у вас могут возникнуть трудности. Лучше откажитесь от подобных панелей, приобретите такие, которые защелкиваются легко. 

И еще один нюанс. Когда вы разъедините панели, попробуйте соединить их по вертикали, используя крючки, расположенные на тыльной поверхности в нижней части панелей. При этом тоже нужно оценить, насколько легко происходит сцепление панелей, не возникает ли между ними видимых щелей. Имеет значение такой показатель, как жесткость панелей. Он зависит прежде всего от толщины. Чем тоньше панель, тем больше вероятность, что в мороз или в жару изделие будет изменяться в размерах и подвергаться деформациям. 

Как выглядит цокольный садйинг

Также нужно осмотреть лицевую поверхность. Если изделие некачественное, то у него могут быть трещины. Кроме того, важно проверить, насколько равномерно прокрашена поверхность. При покупке качественного цокольного сайдинга не старайтесь выбирать самые дешевые модели. Они, как правило, имеют невысокие технические и эксплуатационные показатели, поэтому срок их службы небольшой. У дорогих видов сайдинга качество существенно выше. Непременно расспросите продавца о производителе сайдинга. Высококачественный облицовочный материал сегодня производится на новейшем оборудовании из тщательно отобранного сырья. Мелкие фирмы не имеют возможности контролировать качество сайдинга на всех этапах и стремятся к максимальной экономии, поэтому в их продукции может не хватать важных компонентов, отвечающих за те или иные свойства изделия. Если вы учтете все эти советы при покупке цокольного сайдинга, то вас можно поздравить с приобретением надежного, долговечного и эстетически привлекательного материала, который сохранит все свои преимущества на протяжении многих лет. 


Конечно, не забывайте при этом, что покупка - только полдела. Очень важно правильно установить фасадные панели. Бригады компании “Нью фасад” ежедневно работают на объектах, мы постоянно контактируем с довольными хозяевами домов, так что будьте уверены: монтажа сайдинга и цена за квадратный метр вас также порадуют!