• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Виниловый сайдинг – причины коробления и вспучивания 

Виниловый сайдинг может и выглядит как традиционный деревянный, смонтированный внахлест, но это определенно не значит, что сам он должен быть установлен таким же образом! На самом деле подразумевается, что сайдинг ПВХ при монтаже нужно "отбортовывать" от крепления, так чтобы он мог свободно себя чувствовать при расширении и сжатии от температурных перепадов. 


Почему ведёт сайдинг

Если сайдинг посажен на гвозди вплотную, накрепко на крепления, то любой вид воздействия на него: механический или температурный - неминуемо нарушит целостность материала. 

Если вы подозреваете, что ваш виниловый сайдинг повело именно по причине крепления вплотную, вы можете легко проверить это. 

Как проверить сайдинг на предмет правильной установки

Чтобы увидеть, был ли сайдинг установлен неправильно, его не обязательно демонтировать. Достаточно ухватиться за панель сайдинга и подвигать ее из стороны в сторону в диапазоне от 5 до 10 мм. Если двигается легко, то "отбортовывание" сделано правильно. Если же панель не сдвигается с места, тогда, скорее всего, она прибита наглухо. 

Гвозди или саморезы не должны "вгоняться" по самую шляпку. Как исправить дефекты винилового сайдинга? К сожалению, большинство дефектов сайдинга не может быть исправлено после того, как он укреплен на стене. Если его повело и он пробыл в таком состоянии продолжительное время, то, скорее всего, он сохранит такую форму навсегда. Чтобы устранить проблему поврежденные части должны быть заменены. Это одна из главных причин, почему я рекомендую обязательно сохранять лишние куски сайдинга при самостоятельном монтаже. Если на вашем доме смонтирован относительно свежий сайдинг, самое время проверить отбортовку. 

Если сайдинг вам устанавливала не наша бригада по монтажу сайдинга, спросите вашего подрядчика, как он устанавливал сайдинг и можно ли быть уверенным, что панели прикреплены с зазором. Гораздо легче решать эту проблему, пока подрядчик еще на месте, а не через год, жарким летним днем, наблюдая, как плавится и вздувается фасад вашего дома.