• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Цокольный сайдинг и фасадные панели – чем отличаются? 

Наверняка вы слышали хотя бы раз эти названия. Многие из вас даже задумывались о том, чем эти два материала отличаются друг от друга. Вроде бы, все понятно: цокольный сайдинг для цоколя, фасданые панели – для фасада, но всё не совсем так. Сейчас я вам открою большой секрет! 


Не буду тянуь: эти два названия – суть одно и то же. И цокольным сайдингом, и фасадными панелями называется отделочный материал для наружной отделки из полипропилена. Его отличие от обычного сайдинга заключается в том, что он имитирует (кстати, довольно натуралистично) камень, кирпич, плитку и т.д., и т.д.


История вопроса проста: раньше появилось название Цокольный сайдинг потому, что цена на него была выше обычного ПВХ сайдинга в несколько раз. В связи с экономией многие хозяева домов использовали такие панели под камень только для отделки цоколя. Получалось и респектабельно, и недорого. Позже ими стали облицовывать весь фасад, и такая традиция всё глубже пускает корни. Поэтому сегодня как никогда востребована услуга профессионального монтажа фасадных панелей

В чем преимущество фасадных панелей? 

Я вам отвечу так: главное преимущество – в высочайшем уровне эстетики и натуралистичности. Мы смонтировали огромное количество домов из цокольного сайдинга, и абсолютное большинство соседей, которые видели эти дома, считали всё это натуральным или искусственным камнем. Даже с расстояния нескольких шагов. Более того, на фасадных панелях известных производителей есть еще и дополнительный слой краски, который выделяет рельеф панели, делая её более контрастной. Множество коллекций фасадных панелей позволяют сделать ваш дом действительно уникальным. В каждой коллекции около пяти разных цветов. Это значит, что нужный цвет или оттенок камня или кирпича вам удастся подобрать без труда.О том, как монтировать фасадные панели или как найти профессиональных монтажников фасадных панелей, я расскажу вам как-нибудь в другой раз...

 

Сейчас же пара слов о главных преимуществах этого отделочного материала: 

  1. Их легко перевозить. 
  2. Очень просто и БЫСТРО монтировать на стену вашего дома. 
  3. С помощью них вы можете сарай превратить во дворец. 
  4. Вы можете закрыть ими утеплитель – это будет вентилируемый фасад, вам не придется морочить себе голову вопросами типа: как закрыть утеплитель? Чем закрыть утеплитель? И т.д. 
  5. Панели не создают нагрузку на фасад, а это значит, что вам не нужна какая-то суперобрешетка усиленная. Подойдет обычная металлическая (или вообще деревянные бруски) 
  6. Абсолютно не требует ухода. Я видел дома, которые стоят уже по 10 лет – и до сих пор на них панели как в первозданном виде только что с завода. Разумеется, хозяева периодически как-то ополаскивают шлангом стены, чтобы сбить пыль с дороги, но серьезный уход, подчеркну, не нужен

 Ребят, крайне рекомендую! Если есть финансовая возможность – обязательно облицовывайте дом фасадными панелями, он будет выглядеть на порядок дороже, чем вы потратите на обновление фасада. Ну и помните, что наши бригады собаку съели на этом деле, так что давайте-ка пишите и звоните, мы вам все сделаем в самом лучшем виде. Искренне ваш, главный эксперт по сайдингу Бронислав Титюлин.