• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как крепить сайдинг 

ПВХ-панели для наружной отделки следует крепить на обрешётку - это ни для кого не секрет, но часто у меня спрашивают - а как именно это сделать? В этой статье я расскажу вам о том, какие правила есть для крепления саыдинга к профилям и что лучше использовать в качестве крепежа. 


 Итак, обрешетка установлена, планки прикручены. У вас в руках шуруповёрт, а перед вами панели из шикарного сырья - поливинилхлорида. Померите всего три правила , которые помогут вам не испортить материал по время установки на фасад. Ну, или расскажите эти правила бригаде по установка сайдинга, которая решила вам оказать данную услугу. 

  1. Крепление панели НЕ должно осуществляться «насмерть». То есть до упора саморез вкручивать нет никакой необходимости. Обязательно оставьте небольшое расстояние между шляпкой метиза и панелью, чтобы она имела свободный ход - ведь зимой сацлинг немного «сжимается», а летом, наоборот, подвержен расширению. Вкрутите саморез до упора - ваш фасад поведёт. 
  2. Старайтесь крепить панель так, чтобы саморез оказался в центре перфорации. Перфорация - это продолговатое горизонтальное отверстие в верхней части панели сайдинга, предназначенное как раз для вкручивания метизов. Если проигнорирует данное правило и установите саморез с краю, панель может повести по причине, описанной в пункте 1. 
  3. Ни в коем случае не выкручивайте саморез в тело панели. Как мы писали выше, для этого есть перфорация. Причину, по которой нельзя этого делать, мы также уже обозначили. Бывают, конечно, ситуации, когда вам действительно необходимо это сделать - в этом случае используйте специальный инструмент для монтажа сайдинга перфоратор. 

Чем крепить сайдинг 

Ну и несколько слов т том, какие метизы использовать для установки пластиковых панелей на фасад. 

Саморез для сайдинга 

На самом деле это вполне себе обычные саморез. Сегодня их использует абсолютное большинство бригад по установке сайдинга. Это удобно и быстро. Иногда их принято называть шурупами, но если вы профессиональный строитель, то наверняка знаете отличия - шурупами работать с сайдингом не совсем удобно. Саморез должны быть оцинкованными - это позволит вам сохранить фасад красивым и избежать разводов после их возможного окисления.Можно ли крепить сайдинг гвоздями? Конечно, можно, если у вас куча времени и есть филигранная сноровкам. Если саморез можно отвернуть на один оборот назад (поясните про правило «не до упора»?), то с гвоздем так не получится. 

Вот такие вот дела, дорогие читатели. Пишите мне, задевайте вопросы, а я буду на них отвечать с превеликим удовольствием!Искренне ваш, Бронислав.