• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

17 моментов, которые нужно знать перед установкой винилового сайдинга в вашем доме

Суперподробное руководство по виниловому сайдингу, излагающее 17 самых важных тезисов, которые вы должны зарубить себе на носу о виниловом сайдинге, прежде чем решите установить его на своем доме.


На многих российских домах сегодня установлен виниловый сайдинг . Есть масса причин выбрать этот материал вместо других вариантов отделки дома . У каждого такого варианта есть свои плюсы и минусы - как и у сайдинга. Поскольку облицовка дома винилом обходится недешево, выбор такого варианта требует тщательного обдумывания.

Это руководство поможет вам! В этой статье я изложил 19 тезисов, которые нужно знать перед установкой пластиковых панелей для наружной отделки.


1. Сайдинг - вторая кожа для вашего дома

Виниловый сайдинг - это фронтовая линия защиты от непогоды. Кроме того, этот материал определяет внешний вид вашего дома . То есть он убивает сразу двух зайцев - служит как функциональным, так и эстетическим целям. при этом он изготовлен из поливинилхлорида (он же ПВХ) и выглядит как обычный деревянный сайдинг . 

2. 8 признаков того, что вашему дому нужен новый сайдинг 

Осмотрите на существующую отделку стен дома, чтобы узнать, не нуждается ли она в замене. Вот на что стоит обратить внимание: 

Рост грибов, 
Щели в швах; 
Отсутствие конопатки; 
Расслоение досок или трещины на кирпиче; 
Доски слабо закреплены на фасаде; 
Сколы краски; 
Взбухлость материала;
Видимая влага на стенах вашем доме. 

3. Помогает изолировать от холода и жары. 

Новый виниловый сайдинг способствует теплоизоляции зимой и снижению внутренней температуры вашего дома летом. Конечно, виниловый сайдинг сам по себе не обеспечивает полного контроля температуры, но он помогает

4. Вам не обязательно демонтировать имеющийся сайдинг

Хотя вы, безусловно, можете это сделать, тем не менее, часто можно просто заменить панели, которые пришли в негодность на новые. или заментиь тлоько чатсь стены. или соффиты... Или цоколь. В общем, вы можете нехило сэкономить. 

5. Может быть эффективнее просто перекрасить? 

Виниловый сайдинг - это здорово, но он не всегда дёшево. Если вы планируете родать дом в течение 3 лет, вам, вероятно, лучше  просто перекрасить имеющийся деревянный фасад, потому что вы не окупите дополнительную стоимость нового сайдинга за это время. Однако, если ваш нынешний деревянный сайдинг покороблен или он уже был окрашен в несколько слоёв, возможно, в этой ситуации вам может быть выгоднее с финансовой точки зрения установить новые виниловые панели. 

6. Множество цветов на выбор

Изначально виниловый сайдинг выпускался только в бежевых или мягких пастельных тонах. Однако с развитием технологий и производства винилового сайдинга на рынке стали появляться цвета невообразимой красоты - богатые, глубокие и яркие. Это очень интересно с точки зрения дизайна и воплощения ваших творческих идей. 

7. Выдерживает ветер до 49 метров в секунду! 

Большинство виниловых сайдингов рассчитаны на именно такую скорость ветра! Это правило применимо к большинству регионов России - исключение составляет, пожалуй, лишь серьезный ураган. Тем не менее, если ветер оторвет некоторые панели, виниловый сайдинг довольно легко переустановить. Фактически, вы можете использовать и фасадные панели под камень или кирпич - они выдерживают ветровую нагрузку в два раза сильнее - 98 м/сек. 


8. Сайдинг измеряется не в штуках, а в «квадратах»

Когда вы получаете предложения или разговариваете с профессионалами и продавцами, терминология, используемая для определения количества сайдинга, называется «квадратура». Это важно для корректного сравнения стоимости от разных магазинов. одна панель может стоить в два раза дороже другой. Но это не значит, что покупать её менее выгодно, ведь в пересчёте на квадратые метры она может быть намного большего размера, нежели дешёвая. 

9. Легко мыть и чистить 

Мне очень часто задают вопрос: как очистить виниловый сайдинг? Это просто.На самом деле, аппараты с сильным давлением струи не рекомендуются. Вместо этого используйте обычный садовый шланг - вот честно. Не заморачивайтесь! Обычный садовый шланг подойдет вместе с щеткой с мягкой щетиной и разбавленными растворами типа Фейри! Смесь из 30% уксуса и 70% воды также подойдет - так рекомендуют производители. 

10. Осень и зима - отличное время для установки винилового сайдинга

Да, монтажники могут устанавливать новый виниловый сайдинг круглый год. Поскольку осенью и зимой это делают немногие, установщик более доступен, и вы сможете получить хорошую сделку. Правда, зимой работтаь совершенно нейдобно из-за нгизкой температуры. Поэтому оптимальный месяц для монтажа панелей - октябрь-ноябрь.

11. Толщина материала

Она колеблется от 0,9 до 1,2 мм. Лучший сайдинг имеет толщину 1,1 мм - это золотой международный стандарт! 

12. Служит долго

Гарантия на виниловый сайдинг составляет от 5 до 20 лет на цвет и около 30 лет на физические свойства. Чем темнее панели, тем меньше гарантия на цвет. но это не значит, что через лет пять панель превратится из коричневой в белую. Нет. Сайдинг со временем действительно свелеет, но происходит это медленно и довольно деликатно. Гарантия внушительная: сайдинг невероятно прочен и устойчив к жаре, холоду и влаге. 

13. Два основных типа винилового сайдинга. 

Помимо цвета, который определяет внешний вид винилового сайдинга, существует две основных формы или типа: 

  1. Вертикальный: укладывается вертикально. Внешне дом будет похож на советскую дачу))) Помните такиЕ? Вагонкой обшивали? Такой вид не любят у нас в стране, поэтому найти его практически невозможно.  
  2. Горизонтально: длинные части устанавливаются одна к другой горизонтально по всему дому. Современная классика.

14. Хорошая цена = хорошее вложение. 

Сайдинг не теряет цены с годами. Тем более с учетом ежегодного роста тсоимости этого материала. По сравнению с другими вариантами отделки он действительно облагораживает фасад на долгие годы. 


15. Практически нерушимый (как союЗ))))!

С начала производства (а это, на минуточку, 70-е годы прошлого века!) виниловый сайдинг был значительно усовершенствован: теперь он устойчив к атмосферным воздействиям, насекомым, не выцветает и при нормальных обстоятельствах практически не разрушается. 

16. Это экологично по ряду причин. 

  1. помогает сделать дом более энергоэффективным,
  2. практически нет производственных отходов,
  3. очень мало монтажных отходов - менее 3%, 
  4. служит долго - все, что служит долго и не требует замены, является экологически чистым продуктом!!!
  5. не требуетресурсов для обслуживания - не нуждается в покраске или конопатке. Его можно очистить уксусом и водой. 
  6. выпускает в окружающую среду более низкие уровни токсичных химикатов. 

17. Сколько стоит виниловый сайдинг в 2022 году? 

Цена сильно различается. если вы следите за динамикой цен на сайдинг и фасадные панели из пластика, то, наверняка обратили внимание на постоянный рост цен. На сегдоняшний день стоимость квадратного метра сайдинга составляет (в зависимости от цвета и типа) от 300 до 800 рублей! По сравнению со многими ждругими мтаериалами это довольно приятные фицры. И это - ещё одно преимущество винилового сайдинга, ведь это намного меньше, чем стоимость деревянного сайдинга, кирпича, металлосайдинга, штукатурки или камня.