• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Мировые стандарты размеров всех видов сайдинга

Ширину, длину и толщину сайдинговых панелей, листов, досок или ламелей - называйте как хотите - определяет производитель. Существует большое разнообразие типов, стилей и текстур сайдинга, доступных на рынке, и даже похожие по внешнему виду сайдинговые панели от разных производителей могут отличаться фактическими размерами. 


Несмотря на то, что стандартные размеры ГОСТом или гасударственным регламентом не определены и каждый конкретный вид материала имеет свои собственные уникальные технические характеристики, все же существуют некоторые общие размеры (признанные в мире) в зависимости от типа и конструкции сайдинга. Не все российские производители придерживаются этого стаднрта, но, в целом, размеры наши и мировые совпадают)

Таблица размеров сайдинга


Все цифры в таблице являются приблизительными для типичных на российском рынке сайдинговых панелей, досок или листов. 

Для получения точных размеров проверьте технические характеристики производителя, как правило, они указаны на сайте завода или в паспорте изделия (его можно найти в коробке/упаковке). Такой странный для глаза размер (не округлённый) связан с тем, что изначально ширину и длину сайдинга разрабатывали в дюймах. При переводе в сантиметры циыра получается так себе))) 

Сколько весит сайдинг

Масса сайдинга будет зависеть от типа материала, из которого он изготовлен, и его толщины. Одна виниловая сайдинговая панель стандартного размера будет весить примерно 2,04 - 2,13 килограммов. Фасданые панели опд кирпич или деревянный сайдинг - в несколько раз тяжелее. 

Оценка площади покрытия сайдинга 

 Подсчитывая, сколько панелей сайдинга вам нужно для дома, всегда округляйте их до большего числа и в зависимости от стиля дома и дизайна сайдинга. Добавляйте 10% - 12% для отходов. Теоретически при точных измерениях дома и знании номинальных размеров сайдинга можно более точно рассчитать коэффициент потерь, но практически никто не тратит время на то, чтобы измерить размеры отделываемого здания со 100% точностью. 

Помните, что чем больше в доме окон, дверей и других проёмов, чем больше углов, тем больше будет отходов, закладывайте их заранее при подсчете материалов. 

Рассчитайте софит и фаску отдельно, учитывая фактические размеры свеса.

PS. О там, как считать сайдинг, точбы не было отходов, читайте в статье. "Расчет сайдинга или почему я никогда не пользуюсь специальным калькулятором". Или обращайтесь к нам - посчитаем идеально. отходов не оставим. Смонтируем идеально. Честно)