• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Вопросы о сайдинге - FAQ-5 

Привет всем! Новая порция ваших вопросов порождает новую порцию ответов на них и, как следствие, новый пост в моем блоге. Сегодня мы поговорим и о вспененном сайдинге, о полезной площади панелей,  о сочетании цветов, а также о том, какой сайдинг можно покрасить. Итак, поехали!


Какие у сайдинга установочные размеры? 

Всё зависит от типа сайдинга, а точнее, от его формы. Самый первый сайдинг, появившийся в России, имеет форму корабельной доски D4,5 - 4,5 дюйма (это ведь американский продукт, поэтому такой странный для нашего человека показатель). Этот показатель является высотой панели – 23 сантиметра. Учтите, здесь рачь идет о высоте от нижнего края панели до начала замка, то есть видимая часть. При этом длина у панели ПВХ может быть абсолютно любой. Например, 3 метра, или 3.10, или даже 3.66. Если говорить короче, и если вы под установочными размерами понимаете полезную площадь панели сайдинга, то размер будет таким:  

3,66 х 0,23 метра, что равняется 0,84 кв. м. 


Где найти Альта-Борд фото домов? 

Альта-Борд – это вспененный сайдинг, производимый компанией «Альта-Профиль». О его преимуществах мы писали здесь. Недавно производитель представил видеоинструкцию по монтажу вспененного сайдинга, её читабельный вид вы можете найти на нашем сайте тут. Материал довольно новый для российского рынка, поэтому найти фотографии домов нелегко. Тем не менее, завод с удовольствием предоставляет ряд фото зданий с фасадами из вспененного сайдинга. Ниже некоторые из них.


Как подобрать цвет сайдинга к цвету кровли? 

Самый часто задаваемый вопрос от моих читателей (как будто я дизайнер))). 

Тем не менее, отвечу ещё раз. Подробно об этом можно прочитать в моей статье: «Как сочетать цвета на фасаде». Коротко скажу так: Если вы консервативны, выбирайте скромные и классические варианты. Желательно не использовать цвета, которые совпадают, но и к большому контрасту не стремитесь. 

Специально для вас мой друг дизайнер подготовил Схему сочетания цветов сайдинга и кровли. Пользуйтесь наздоровье! 



Какой сайдинг можно красить? 

По идее можно покрасить всё, даже траву (привет всем, кто служил))). А если серьезно, то: 

  1. Окраска ПВХ-сайдинга возможна, особенно если ваш материал довольно старый (более 10 лет) и на лицо изменения в цвете из-за воздействия УФ-излучения. Есть специальные краски для сайдинга. Ни в коем случае не используйте обычные краски, он пойдут «паутиной», поскольку не рассчитаны на особенности поведения сайдинга: зимой он немного сжимается, а летом, наоборот, расширяется. Подробно о краске для сайдинга читайте в моём блоге в предыдущих статьях.
  2. Красить металлосайдинг я не рекомендую, потому что начавшиеся процессы коррозии или отслоения краски уже не остановить, поэтому даже под свежим слоем краски для металла старый слой будет отходить от металлической основы. 
  3. Покраска фиброцементного сайдинга, в принципе, возможна. Правда, этот материал почти никогда не нуждается в покраске, ведь красящие полимеры содержатся в его массе и довольно долгое время сохраняют свои эстетические свойства. 
  4. Деревянный сайдинг требует покраски каждые 3-5 лет в зависимости от региона, погодных условий и краски, которую вы использовали для него. Краска для деревянного сайдинга может быть использована абсолютно любая. Главное условие – она должна быть для наружных работ. Не забудьте перед непосредственно окрашиванием фасада обработать его специальными составами против насекомых и плесени-грибков. 


 На сегодня это всё. Спасибо за проявленный интерес к блогу монтажника сайдинга. Задавайте вопросы, пишите на Bronitit@ya.ru.С уважением, Бронислав.