• 8 (963) 715-44-00
  • "NEW FACADE", Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д. 14
  • +79637154400
Назад к списку

Как понять что сайдинг качественный

В наше время рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент различных материалов длявнешней отделки дома. Одним из самых дешевых и простых в использовании можно назвать сайдинг –материал, стремительно набирающий популярность среди владельцев домов. 


С одной стороны, приобрести качественный сайдинг очень просто, достаточно зайти на любой строительный сайт и выбрать то, что больше нравится. Однако с таким подходом вы рискуете приобрести некачественный товар, который придется менять спустя пару лет – а это, согласитесь, лишние траты. Как не повестись на хвалебные отзывы производителей ивыбрать наиболее качественный виниловый сайдинг? 

Как найти сайдинг отменного качества 

Обратите внимание на лидирующих производителей. Как бы очевидно это ни звучало, но в первую очередь лучше всего обратить внимание на тех производителей виниловых панелей, которые успешно закрепились на рынке. Еще лет 15 назад мы видели в ТОПе исключительно зарубежные компании, ведь одно их расположение уже действовало на людей как гарант качества. К счастью, сейчас тенденции изменились, и качественный фасадный материал можно найти и у отечественныхпроизводителей. 

Отдельным плюсом наших сайдингов можно назвать их низкую стоимость в сравнении с импортными собратьями. Не подумайте, качество от приятной цены ниже не становится, и подобный сайдинг будет радовать вас долгое время. 

На какие фирмы стоит обратить внимание? 

Если вы во что бы то ни стало хотите обзавестись сайдингом с импортным названием, посмотрите на бренд Docke. Он, правда, производится в России и к Германии не имеет никакого отношения. Зато перед соседями можно выпендриваться..) Многие монтажники считают, что отечественным его аналогом можно считать сайдингифирмы Альта-Профиль. Но, скорее, Дёке аналог Альты - ведь Альта-Профиль на рынке появился намного раньше и имеет более богатый опыт в производстве полимерной отделки.

Обе компании существуют на рынке долгое время и прочно закрепили за собой звание топовых производителей. Помимо огромного ассортимента расцветок и текстур, они привлекают покупателей приятной ценой и высоким качеством своего продукта.Следуйте общим правилам покупки винилового сайдинга. Не волнуйтесь, подобных правил всего два. Но их хватит для того, чтобы выбрать действительно качественный и радующий глаз товар.

Правила выбора сайдинга ПВХ

  1. покупайте сайдинги только у официальных продавцов. Из-за высокой популярности брендов, о которых мы говорили ранее, на рынке с каждым днем появляется все больше фирм, которые производят подделки. Неприятная новость в том, что если вы не эксперт в этой области, вы вряд ли сможете отличить оригинальный сайдинг от поддельного, что увеличивает риск купить некачественный товар. Есливы хотите сайдинг, который прослужит много лет, не теряя своих характеристик, обращайтесь только кофициальным дилерам. 
  2. если вы покупаете сайдинг одной фирмы, вся остальная фурнитура должна быть произведена той же компанией. Да, это может накладывать некоторые ограничения в выборе, однако подобный шаг в большинстве случаев полностью оправдан. Дело в том, что практически все производители виниловых сайдинг-панелей ставят перед клиентом условие: они предоставят гарантии только при выполнении этого правила. 


Не ведитесь на распространенные мифы о виниловых панелях 

Практически у всех, кто раздумывает о покупке виниловых сайдингов для внешней отделки дома, присутствует общее заблуждение. Оно заключается в мыслях о том, что все сайдинги одинаковые. А если разницы нет, то зачем искать разных производителей и читать их характеристики? Просто выберем самый дешевый! 

Именно такие мысли приводят к тому, что покупатели остаются у разбитого корыта и с необходимостью менять панели уже через пару лет. 

Как разобраться в многообразии характеристик сайдингов? На самом деле, у ПВХ-сайдинга есть всегодва самых основных качества. Это их прочность и выцветаемость. Оценить первый параметр вы можете лично, ведь делается это очень просто:  ударьте образцы панелей разных брендов с одинаковым усилием молотком.Если сайдинг легко потрескался или даже вовсе раскрошился от удара – откажитесь от его покупки. Второй критерий, к сожалению, оценить не так просто, ведь на испытания под солнечным светом уйдут годы, аспециальную лампу позволить себе могут не все. К счастью, именитые производители решили эту проблему,выкладывая таблицы со сравнением своих сайдингов до и после теста под ультрафиолетовой лампой. 

Многие на нашу статью возразят: «Но ведь качественные виниловые сайдинги производятся только в Канаде,а за отечественным производством никто не следит!». Сперва замолвим слово за наших производителей. Да, отчасти вы правы – ГОСТа для сайдингов в нашей стране нет. Однако ответственные компании опираются надругой стандарт – американский ASTM, поэтому за их качество можно не волноваться. Что до Канады – это не более, чем очередной миф. Тут, скорее, работает обратная система. Каким образом? Дело в том, что большаячасть знаменитых в России импортных производителей из США и Канады – это небольшие производства,которые ориентированы сугубо на экспорт и частенько пренебрегают стандартами ASTM. В результате выполучаете товар, абсолютно противоположный определению «качественный». Не верите? Можете проверитьсами. Просто зайдите на сайт любой торговой сети в Канаде или США и посмотрите на их ассортимент. Выобнаружите, что большая часть брендов вам совершенно не знакома, а «именитых» там и вовсе не найти. Если уж вы хотите приобрести сайдинг канадского производства, обязательно потребуйте у дилера сертификат ASTM – это станет гарантом качества их товара. 

Еще одним мифом можно назвать мнение о горючести виниловых сайдингов. Расслабьтесь, это очень легко выяснить непосредственно в беседе с продавцом. Попросите у него сертификат пожарной безопасности, вам не должны отказать. Внимательно прочитайте полученный документ и обратите внимание на указание о степени горючести. Их всего четыре: Г1, Г2, Г3 и Г4. Г1 считается наименее горючим, обычно эта степень присуждаетсяметаллочерепице и другим подобным материалам. Что до виниловых сайдингов, их степень горючести восновном достигает уровня Г2, то есть они считаются умеренно горючими и не представляют опасностивозникновения пожара в вашем доме. 

Вот так вот! Пишите, звоните. А если вас бесит фасад собственного дома -  зовите в гости. Сделаем из г... конфетку!)))

Обнимаю!

Материалы по теме (почитайте, не лениесь!):

Отличие между дорогим сайдингом и дешевым 

Виниловый сайдинг: качество имеет значение